22:28
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Псковской области на поддержку бизнеса направили 627 млн рублей

28 мая 2021
1878
1 мин.
2
В Псковской области на поддержку бизнеса направили 627 млн рублей

В Псковской области на меры поддержки бизнеса по итогам года направили 627 млн рублей. Губернатор Михаил Ведерников озвучил данные во время отчетного выступления перед депутатами Облсобрания.

Бизнес-среда всегда была чувствительна к любым рыночным изменениям, поэтому большая часть антикризисных мер поддержки направлена на МСП. Согласно статистике, число предприятий за время пандемии сократилось на 8,3% - до 20,5 тыс. Речь идет о 1500 недействующих ИП, исключенных из единого реестра. Численность работников отрасли не изменилась.

Экономическая активность бизнеса осталась на уровне 2019 года. Соответственно, реализованный антикризисный пакет оказался эффективным. За прошлый год реструктуризировано 52 микрокредита на 119 млн рублей. От закрытия удалось спасти 130 предприятий. В экономику привлечено 72 млн рублей инвестиций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию