22:54
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Псковской области обсудили меры поддержки бизнеса

30 мая 2021
2735
2 мин.
2
В Псковской области обсудили меры поддержки бизнеса

В Псковской области губернатор Михаил Ведерников и уполномоченный в субъекте федерации по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылёв провели встречу. В ходе беседы чиновники обсудили меры поддержки регионального бизнеса.

Михаил Ведерников в первую очередь отметил, что Псковской области удалось с минимальными потерями пройти пандемию коронавируса. Прошлый год стал серьёзным испытанием для бизнеса. Реализованные меры поддержки позволили предпринимателям минимизировать потери во время экономического спада. За это губернатор лично выразил благодарность бизнес-омбудсмену. Для помощи предпринимательскому сообществу использовали как федеральные средства, так и деньги из местного бюджета.

"Время продемонстрировало, что эти траты оказались эффективными. У нас не зафиксировано провалов в экономике, и лишь снизился индекс промышленного производства. Тем не менее, уровень падения у нас ниже, чем в среднем по нашему федеральному округу и России в целом", - отметил Михаил Ведерников.

Аркадий Мурылёв подчеркнул, оказанная поддержка оказалась своевременной, и поблагодарил региональное руководство за неё. Кроме того, чиновник выразил благодарность за снятие некоторых ограничительных мер. Это позволило предпринимателям вернуться к работе и компенсировать часть потерь. Те ограничения, которые сейчас действуют, отвечают в целом уровню эпидемиологической угрозы, но необходимо подумать о дальнейших послаблениях. Например, работники сферы общественного питания просят разрешить проводить массовые мероприятия. Губернатор пообещал, что вскоре будут приниматься новые решения о снятии ограничений, но насколько сильными окажутся послабления, пока сказать нельзя – это станет видно после анализа итогов месяца и общей динамики развития ситуации.

В Псковской области готовят новые меры поддержки, в том числе в налоговой сфере и в отношении аренды земли, а также планируют уделить внимание вопросу роста безработицы. Экономическая ситуация спровоцировала сокращение рынка труда, а потому нужно уделить этой теме внимание. Власти собираются вернуть число занятых в сегментах малого и среднего бизнеса, для чего разрабатывают механизмы поддержки. Возможно, работодатели получат дополнительные средства при расширении штата.

Персоны 2 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию