08:58
+10 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Псковская область сократила экспорт свинины из-за Беларуси

27 июля 2021
3844
1 мин.
1
Псковская область сократила экспорт свинины из-за Беларуси

Псковская область сократила объемы экспорта свинины из-за ограничений, которые ввела Беларусь. Причиной стала эпидемия африканской чумы. Сведения предоставил Россельхознадзор.

С 20 июля поставки ограничены по кабанам и всем видам животных, восприимчивых к заболеванию. В список запрещенных для ввоза вошли охотничьи трофеи, щетина, рогокопытное и кожевенное сырье.

Минсельхозпрод Беларуси провел проверку «Тамбовского бекона». Компания устранила все нарушения, поэтому продолжит сотрудничать с Минском. Гарантом качества ее продукции стал Россельхознадзор.

Первый очаг чумы выявлен в регионе 5 июля. За несколько дней болезнь охватила Дновский, Псковский, Порховский и Струго-Красненский районы. В связи со сложившейся ситуацией объявлен режим ЧС.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию