09:46
+10 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Рассадин оценил попытки регулировать цены в Псковской области

31 июля 2021
4416
1 мин.
2
Рассадин оценил попытки регулировать цены в Псковской области

Николай Рассадин оценил попытки правительства регулировать цены на продукты в Псковской области. Не исключено, что они стали причиной дефицита товаров в магазинах.

Эксперт рассказал, что власти озаботились аномальным ростом цен и занялись административным регулированием. Ряд подписанных постановлений заставил производителей и поставщиков удерживать стоимость товаров первой необходимости. Власти установили такие лимиты, которые недотянули до затрат на выпуск продукции. Аналогичная ситуация наблюдалась годом ранее с подсолнечным маслом, которое резко подорожало из-за неурожая в Ставрополье и Кубани. Продукцию было выгоднее экспортировать, чем сбывать на внутреннем рынке.

Введенные ограничения заставили аграриев придержать товар до наступления лучших времен. В результате маслозаводы столкнулись с дефицитом семян подсолнечника и подняли отпускные цены. Исправить ситуацию не получилось, так как вместо увеличения объемов закупки оливкового масла, аграриев просто загнали в рамки. Сейчас такая же проблема коснулась зерна и овощей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию