11:07
+3 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Bloomberg удивился аномально быстрому росту экономики России

18 августа 2021
1986
1 мин.
Bloomberg удивился аномально быстрому росту экономики России

В России ускорившиеся до максимума темпы роста экономики после пандемии поражают ведущие страны мира. Анализ подготовили эксперты Bloomberg.

За время с начала объявления пандемии ВВП РФ вырос на 10,3%. Столь быстрых темпов роста экономики американские эксперты не ожидали. Положительная динамика зафиксирована в пассажирских перевозках, розничной торговле, обрабатывающем производстве.

Экономист из США Скотт Джонсон считает, что экономика РФ вернулась к докризисным показателям раньше прогнозной даты. Скорее всего, рост уже добрался до своей верхней планки. В третьем квартале он должен замедлиться.

Во втором квартале РФ вошла в число стран, демонстрирующих рост рынков. Скоро положительные эффекты от снятия антиковидных ограничений сойдут на нет. В данном случае ожидается стабилизация во всех отраслях.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию