07:50
-2 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

Власти Псковской области хотят привлекать в сферу строительства рабочую силу из Беларуси

23 сентября 2021
2005
1 мин.
3
Власти Псковской области хотят привлекать в сферу строительства рабочую силу из Беларуси

Правительство Псковской области из-за дефицита рабочей силы намерено привлекать в строительную сферу мигрантов из Беларуси. Губернатор Михаил Ведерников обсудил вопрос с чрезвычайным послом Евгением Лукьяновым.

Участники встречи обсудили возможности расширения культурных, экономических и торговых связей. Отдельное внимание уделялось дефициту рабочих, вызванному пандемией и введением ограничений на въезд в страну.

Ведерников считает, что можно решить проблему, если строительные организации включатся в работу и начнут подавать правительству заявки с указанием количества необходимых работников. На границе в данном случае установят временный пост, необходимый для проверки санитарно-эпидемиологических требований, принятых Роспотребнадзором. Подобный алгоритм позволит белорусам въезжать в регион для трудоустройства.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925102428
Умерли за год
4609270
Родились за год
11339620