09:29
+2 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Псковская область с начала 2021 года приняла 200 тыс. туристов

29 сентября 2021
2503
1 мин.
2
Псковская область с начала 2021 года приняла 200 тыс. туристов

Псковская область за восемь месяцев с начала года приняла 200 тыс. туристов. Отчет в ходе круглого стола предоставила Марина Егорова, занимающая пост и.о. председателя комитета по туризму при правительстве.

Интерес туристов к региону продолжает расти. На это указывает увеличение числа приезжих. В 2020 году было принято 257 тыс. человек, а в этом году – уже 200 тыс., хотя до конца года еще далеко. Летом загрузка составляла в среднем 50%. В отдельных объектах размещения показатель оказался выше – 90-100%.

В связи с пандемией люди ушли от организованных экскурсий к индивидуальным турам. Спросом пользовались треки по долинам, сплавы по рекам, фермы и хутора. Точкой притяжения стал монумент в Самолве. Не остались без внимания и следующие объекты: Изборская крепость, Дом Пушкина, Печоры, Псковский кремль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по туризму Псковской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию