03:42
+8 C°
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Большинство россиян работает больше 8 часов в день и считает себя трудоголиками

27 января 2022
2027
1 мин.
Большинство россиян работает больше 8 часов в день и считает себя трудоголиками

Жители России много времени отдают работе, трудятся даже в выходные и не могут не думать о рабочих проблемах даже на отдыхе. Таковы данные опроса, который провёл сервис "Работа.ру".

Социологическое исследование показало, что только пятая часть опрошенных считает, что не перерабатывает: 22% респондентов заявили, что не относят себя к трудоголикам. 37% наоборот полагают, что слишком много времени проводят на работе, причём постоянно. Трудоголиками "время от времени" себя называет большинство - 41%.

Судя по опросу, больше всего трудоголиков в России работает в строительной отрасли, на промышленном производстве, в сфере логистики и транспорта, а также в образовании. Примечательно, что о работе, которой приходится уделять больше времени, чем нужно, заявляют, в основном, женщины: 51%.

Из тех, кто большую часть времени проводит на работе и тех, кто считает себя "временным трудоголиком" большинство (60%) трудится свыше 8 часов, 41% работает в выходные дни и примерно столько же (43%) не может отвлечься от мыслей, связанных с работой, даже на отдыхе.

Относительно небольшое число опрошенных (12%) заявили, что не знают чем себя занять в нерабочее время, а ещё в 10% вообще не видят разницу между отдыхом и работой: их увлечения так или иначе связаны с трудовой деятельностью.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951672708
Умерли за год
22805886
Родились за год
56106516