18:37
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Псковской области рестораторы меняют меню из-за роста цен и санкций
В Псковской области ресторат...
Подписка на рассылку

В Псковской области рестораторы меняют меню из-за роста цен и санкций

12 апреля 2022
2713
1 мин.
1
В Псковской области рестораторы меняют меню из-за роста цен и санкций

В Псковской области рестораторы вынуждены менять меню из-за санкций и роста цен. Ситуацию прокомментировал представитель отрасли Андрей Филатов.

В ресторанном бизнесе сложилась сложная ситуация. На фоне роста цен на продукты стала увеличиваться стоимость питания. Общепит вынужден искать новых поставщиков, отказываясь от иностранных товаров. С рынка пропадают лимонады, пиво, вина. Приходится искать аналоги. Новый рынок должен сформироваться до начала мая. Он будет другим, но это не значит, что станет хуже.

Кондитерским приходится отказываться от пропадающих с рынка замороженных ягод. Смородину уже невозможно найти, а малина выросла в цене в четыре раза. Все остальное сырье подорожало в среднем на 15-30%. Продажная цена пока растет понемногу.

Персоны 1 в новости

Ресторатор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138573983
Умерли за год
32019341
Родились за год
78773246