22:27
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Псковской области сократилось число штрафов для бизнесменов
В Псковской области сократил...
Подписка на рассылку

В Псковской области сократилось число штрафов для бизнесменов

1 июня 2022
3787
1 мин.
2
В Псковской области сократилось число штрафов для бизнесменов

В Псковской области из-за введенных послаблений снизилось число выписанных бизнесменам штрафов. Михаил Ведерников обсудил этот вопрос с бизнес-омбудсменом Аркадием Мурылевым.

Прошлый год из-за антиковидных ограничений был для предпринимателей крайне сложным. Сейчас они столкнулись с санкционным давлением. Чтобы его нивелировать, на федеральном и региональном уровнях разработаны антикризисные меры. Благодаря оперативному штабу удалось улучшить взаимодействие субъектов МСП и власти.

Мурылев рассказал, что его ведомство обработало 300 обращений от бизнеса. Большая часть посвящена антиковидным ограничениям. Сейчас почти все они отменены, что позволяет предпринимателям вздохнуть спокойно. Количество штрафов в денежном выражении с 98 млн упало до 25 млн рублей. Число субъектов бизнеса выросло на 5%. Для их успешного развития важно принять дополнительные меры поддержки. К примеру, можно обнулить налоговые ставки. Все собранные предложения направлены на рассмотрение правительству России.

Ведерников отметил, что перед регионом стоит непростая задача. Во-первых, важно сохранить все предприятия, чтобы они работали для экономического развития. Во-вторых, нельзя забывать про социальные обязательства.

Персоны 2 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126969533
Умерли за год
24072051
Родились за год
59221506