14:00
-2 C°
Пробки:   1
$
70.5991
76.0347

Алексеенко: В Псковской области бюджет направлен на деградацию

2 декабря 2022
2901
1 мин.
2
Алексеенко: В Псковской области бюджет направлен на деградацию

В Псковской области сформированный бюджет направлен больше на деградацию, нежели на развитие. Соответствующее заявление в эфире радио «ПЛН FM» сделал депутат Собрания депутатов Петр Алексеенко.

Власти назвали бюджет социальным, но в нем заложено сокращение численности населения на 5 тыс. в год. Соответственно, за три года регион такими темпами лишится целого района. Многие проблемы остаются актуальными: тротуары, дороги, школы, больницы. Регион мог бы постепенно решать эти задачи за счет собственных доходов, но часть поступлений от продажи энергоресурсов по закону переводится в ФНБ.

Алексеенко призвал голосовать против бюджета. Депутат не против прописанного в нем возведения школ. Ему не нравится «нищенская» казна, в которой нет намека на развитие. Если рассматривать документ с учетом инфляции, все становится еще хуже. Решением проблемы может стать внедрение прогрессивной шкалы налогообложения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014025878
Умерли за год
6115560
Родились за год
15045360