07:26
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Псковская область полностью погасила все коммерческие кредиты
Псковская область полностью ...
Подписка на рассылку

Псковская область полностью погасила все коммерческие кредиты

8 декабря 2022
6113
1 мин.
1
Псковская область полностью погасила все коммерческие кредиты

Власти Псковской области погасили все кредиты, взятые в коммерческих банках. Сведения предоставил Михаил Ведерников.

Регион смог полностью закрыть свои обязательства перед банками благодаря поддержке правительства России. Заместить удалось 16,2 млрд рублей. Вместо дорогих в обслуживании займов взяты льготные бюджетные.

Ведерников пытается договориться с федеральным центром о списании части ранее оформленных бюджетных кредитов. Нагрузка на бюджет сейчас огромная. На данный момент не закрыты все затраты, связанные с пандемией. Новым ударом стали санкции. Дополнительные расходы регион понес из-за слетевших программ приграничного сотрудничества и проведения специальной операции. В регионе ведется взвешенная бюджетная политика. Губернатор надеется, что она убедит вышестоящие власти оказать содействие.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118267268
Умерли за год
18112318
Родились за год
44559508