07:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Псковской области инвесторов освободили от налога на имущество организаций
В Псковской области инвестор...
Подписка на рассылку

В Псковской области инвесторов освободили от налога на имущество организаций

30 декабря 2022
2717
1 мин.
2
В Псковской области инвесторов освободили от налога на имущество организаций

В Псковской области инвесторам предложили новую льготу в виде освобождения от налога на имущество организаций. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Документ приведен в соответствие с поправками в федеральное законодательство, начинающими действовать с января. Если сейчас ставки зависят от типа имущества и категории налогоплательщика, то после принятия закона они будут рассчитываться в соответствии с предоставляемыми преференциями.

Инвесторы, получающие льготы, в случае реализации крупных проектов платят за имущество всего 0,01%, то есть скидка составляет 99,5%. Сейчас же предложено их полностью освободить от уплаты налога. Послабления не распространяются на объекты, в отношении которых уже применяется льготный налоговый режим. Для них ставка сохраняется на уровне 13,5%.

Ранее Александр Котов подвел итоги года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Псковского областного Cобрания депутатов
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125394608
Умерли за год
22993466
Родились за год
56567996