18:22
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Ведерников пообещал сохранить печорскую компанию «Евро-Керамика»
Ведерников пообещал сохранит...
Подписка на рассылку

Ведерников пообещал сохранить печорскую компанию «Евро-Керамика»

13 марта 2023
3757
1 мин.
3
Ведерников пообещал сохранить печорскую компанию «Евро-Керамика»

В Псковской области пытаются сохранить печорскую компанию «Евро-Керамика». Михаил Ведерников поделился деталями в своем Telegram-канале.

«Евро-Керамика» не может рассчитываться с контрагентами и оплачивать коммунальные счета из-за задолженности московского предприятия. Компания относится к числу градообразующих, поэтому вопрос для региона болезненный. Под угрозой оказались 700 рабочих мест, что составляет 20% от трудоспособного населения Печоры.

«Евро-Керамика» занимается обслуживанием теплоустановок в общежитиях, а значит живущие там семьи могут остаться без горячей воды. Соответственно, социальное напряжение растет. Есть угроза остановки производства. Рассматривается вариант подписания мирового соглашения, предусматривающенр трехлетнюю рассрочку. Прокуратура тоже выступает за сохранение работоспособности предприятия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118850708
Умерли за год
18511886
Родились за год
45542516