14:43
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Псковской области запустят производство яблочного уксуса
В Псковской области запустят...
Подписка на рассылку

В Псковской области запустят производство яблочного уксуса

8 апреля 2023
2987
1 мин.
2
В Псковской области запустят производство яблочного уксуса

В Псковской области собираются запустить предприятие по производству яблочного уксуса. Деталями проекта поделился Николай Романов, стоящий во главе Комитета по сельскому хозяйству.

В регионе локализованы крупные яблоневые сады. Суммарно они разбиты на территории в 500 гектаров. В этом году высадка деревьев ожидается на площади в 100 гектаров. Соответственно, сразу возник вопрос о переработке, поскольку выгоднее делать продукцию с добавленной стоимостью.

Романов рассказал, что в Пушкинских горах есть действующий цех по переработке яблок. Предприниматель делает из него сидр. Мощность составляет 240 тонн. В этом году на его базе наладят производство уксуса. Объемы вливаний незначительные, поскольку реализация проекта начата на базе работающего предприятия.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117388973
Умерли за год
17510819
Родились за год
43079714