05:05
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Андрей Турчак распорядился сделать процедуру получения преференций фермерами максимально простой
Андрей Турчак распорядился с...
Подписка на рассылку

Андрей Турчак распорядился сделать процедуру получения преференций фермерами максимально простой

18 декабря 2015
3940
1 мин.
8
Андрей Турчак распорядился сделать процедуру получения преференций фермерами максимально простой
Андрей Турчак, глава Псковского региона, поручил Николаю Романову, главе управления сельхоза области, сделать процедуру получения грантов аграриями наиболее упрощенной. Губернатор сообщил, что соответствующий документ должен быть предоставлен для согласования до конца года.

Андрей Трифанов, председатель Ассоциации сельскохозяйственных производителей региона, в ходе обсуждения проблем высказал мнение, что власти должны задуматься над схемой прозрачного выделения грантов по факту организации ферм. Помимо этого, господин Трифанов считает, что при инвестировании финансов в сельское хозяйство правительство должно оценивать технологические, правовые и финансовые риски в лице специальных служебных организаций.

«И тогда будет составлен определенный рейтинг, комиссии нужно будет только свести все данные и отдать грант наименее рискованному проекту», - заявил председатель Ассоциации.

Александр Братчиков, председатель комитета по вопросам АПК, заявил, что предложение господина Трифонова малореально, но выразил согласие работать в комиссии, выделяющей гранты фермерам. Аркадий Мурылев, бизнес-омбудсмен региона, также согласился войти в комиссию и внес предложение, в случае недоверия к членам ведомства, пересмотреть его состав.

Андрей Турчак заключил, что необходимо сделать процедуру прозрачной, учитывая пожелания и рекомендации общественных организаций, прокуратуры и УФАС.

Персоны5 и Компании3 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
1 место
Глава Администрации города Пскова
2 место
Председатель
3 место
Начальник управления
4 место
Бывший губернатор Псковской области
5 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106601603
Умерли за год
10123105
Родились за год
24904630