17:43
-5 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Михаил Ведерников выдал сертификаты победителям конкурсов некоммерческих организаций

23 октября 2019 года
2220
1 мин.
1
Михаил Ведерников выдал сертификаты победителям конкурсов некоммерческих организаций

Глава Псковской области Михаил Ведерников выдал сертификаты на получение грантов победителям конкурсов социальных некоммерческих организаций. Церемония прошла в служебном помещении «Команды 2019».

По словам губернатора, для него и участников мероприятия полезно обменяться информацией о реализации проектов и имеющихся сложностях. Также он отметил наличие критики за большую поддержку структур некоммерческого типа, но выразил готовность и далее оказывать такую помощь.

Михаил Ведерников сообщил присутствующим о заложении в бюджет 2020 года очередной поддержки НКО и поблагодарил победителей за выполняемую ими работу. Деятельность некоммерческих организаций затрагивает различные сферы, включая спорт и творчество. Средняя сумма одного сертификата составляет 200 000 рублей, которые помогают активистам делать жизнь лучше и интереснее. Губернатор добавил, что два года назад по линии грантов от президента регион получал до 35 миллионов рублей, в этом году сумма составила уже 50 миллионов, а в будущем власти намерены довести ее до 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Михаил Ведерников указал до конца года внести корректировки в дорожную карту по развитию техпредпринимательства. Достичь прогресса в этом направлении можно благодаря созданию пунктов компетенции, которые станут искать инвестиционные ниши в промышленности. Среди задач таких центров - разработки интернет-платформы технопродуктов для бизнесменов, открытие цифровых офисов прототипирования.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами