02:30
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Псковские власти продолжают программу финансового оздоровления
Псковские власти продолжают ...
Подписка на рассылку

Псковские власти продолжают программу финансового оздоровления

23 июня 2016
3183
2 мин.
2
Псковские власти продолжают программу финансового оздоровления
Порядка восьмидесяти сельхозорганизаций Псковского региона закончили процесс реструктуризации долговых обязательств. Совещание по этому вопросу провел на днях Сергей Перников, замглавы области. Финансовое оздоровление находится под пристальным наблюдением областного правительства.

Известно, что в ходе реструктуризации долгов удалось оптимизировать более шестидесяти миллионов рублей. Однако из-за несвоевременного исполнения либо игнорирования требований соглашения о реструктуризации будут расторгаться. Комиссия, работа которой призвана облегчить процесс реструктуризации, на данный момент уже расторгла соглашения более чем со ста хозяйствами на общую сумму порядка 80 миллионов рублей.

Замгубернатора отметил, что на данный момент в программе по финансовому оздоровлению находятся более сорока сельхозтоваропроизводителя. В сумме они имеют задолженность в размере 25 миллионов рублей. При этом половина организаций проводят процесс реструктуризации с нарушением условий и сроков. «На сегодняшнее заседание комиссии мы пригласили те сельхозорганизации, у которых в соответствии с планами и графиками, установленными соглашениями о реструктуризации задолженности имеются нарушения», - подчеркнул областной чиновник.

В ходе совещания комиссия приняла решение сохранить в силе девятнадцать соглашений. Этим организациям необходимо предоставит графики погашения имеющихся задолженностей. Помимо этого, были выданы рекомендации, которые направлены на более эффективное руководство предприятиями, а также на увеличение объемов производимых товаров. Предложены механизмы участия в действующих сегодня системах господдержки.

Стоит сказать, что в области имеются такие организации, которые не исполняют взятые на себя обязательства по финансовому оздоровлению.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105625628
Умерли за год
9454710
Родились за год
23260260