02:09
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

На развитие псковского спорта будут выделены 806 млн рублей

2 апреля 2019 года
1173
1 мин.
1
На развитие псковского спорта будут выделены 806 млн рублей

Власти Псковской области планируют выделить на развитие спортивной сферы 806 млн рублей. Вложения в таком объёме позволят привлечь к занятиям от 10 тыс. человек, информирует пресс-центр регионального правительства.

Выделенные средства будут израсходованы в том числе на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Плюссе, Новоржеве и Великих Луках, оснащённых площадками для занятий разными видами спорта. Кроме того, 30 млн рублей будут потрачены на возведение площадок ГТО, 5 млн рублей — на перечисление денежной помощи спортивным организациям по адресному принципу.

Кроме всего прочего, сообщества областного уровня получат финансовую поддержку в сумме свыше 18 млн рублей для организации проведения мероприятий спортивной направленности на территории региона. Футбольные клубы, как профессиональной, так и любительской категории, получат помощь в размере 17 млн рублей.

Ещё 5,6 млн рублей планируется выделить на выплату вознаграждений и ежемесячных перечислений спортсменам, представляющим область на соревнованиях международного и общероссийского уровня. Кроме того, эти выплаты будут получать и тренеры, уточнили в областном правительстве.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами