23:32
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пскове благоустраивают двор дома на улице Розы Люксембург за 1,3 млн рублей

12 августа 2019
2217
1 мин.
В Пскове благоустраивают двор дома на улице Розы Люксембург за 1,3 млн рублей

В Пскове проходит благоустройство двора дома №28 на улице Розы Люксембург, стоимость работ оценили в 1,3 миллиона рублей. Их выполнение проинспектировали местные чиновники.

Подрядная организация убирает во дворе старое асфальтовое покрытие и заменяет его новым. Также она установит новые бордюрные камни и оборудует парковку для транспортных средств. Модернизация обеспечивается денежными вливаниями из бюджета Пскова. Через несколько дней рабочие хотят сделать платформу для нового покрытия и уложить в два слоя асфальт. Вся процедура должна быть закончена до начала сентября.

В адрес подрядчика жильцы дома №28 претензий не имели, но критично при этом они высказались в адрес соседей из дома №24/26 на Розу Люксембург. По их словам, на въезде к дому №28 остаются большие ямы, но, как оказалось, данный выезд относится к дому, находящемуся рядом, а проживающие в нем люди не желают подавать заявку властям на реконструкцию участка.

Депутат гордумы Пскова Александр Баев несколько раз пытался понять, кто является старшим по дому №24/26, но так и не сумел это сделать. Некая жительница этого дома заявила о попытке поговорить с соседями на счет имеющейся проблемы. Баев положительно отреагировал на ее слова и понадеялся, что ситуация исправится.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию