07:42
+5 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Михаил Ведерников проинспектировал инфекционную больницу

22 декабря 2019
569
1 мин.
1
Михаил Ведерников проинспектировал инфекционную больницу

Михаил Ведерников 21 декабря проинспектировал инфекционную больницу. Губернатор Псковской области ознакомился с проблемами городской больницы Пскова и обсудил возможные решения имеющихся задач.

Не так давно в местных социальных сетях, а после и в СМИ, появились фотографии, демонстрирующие, в каких неудовлетворительных условиях в палатах пребывают мамы с маленькими детьми. Позже представители комитета по здравоохранению лично проверили, насколько заявления горожан являются правдивыми, и не нашли того числа нарушений, о которых рассказывали очевидцы. Свой поход в медучреждение они также задокументировали, сделав снимки. С личной проверкой инфекционную больницу посетил и глава региона. Ознакомившись с ситуацией, чиновник предложил составить план по повышению просторности палат, а также поручил разработать смету для закупки новой мебели в отделения, по обновлению коммуникаций и установке современных окон.

Мария Геращенко, глава регионального комитета по здравоохранению, выслушала губернатора Псковской области и, основываясь на словах Алексея Васильева, главврача данного заведения, отметила: "В настоящий момент здание рассчитано на 88 человек, но во время вспышек заболеваний число пациентов может достигать 170. Тем не менее, нет никакой возможности сделать палаты просторнее за счёт увеличения их числа".

Михаил Ведерников выслушал её и заметил, что в таком случае необходимо рассмотреть возможность реконструкции имеющего здания, для увеличения числа пациентов до 200 или строительства новой больницы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию