06:35
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Александр Братчиков рассказал о целях реставрации музыкальной школы №1

15 февраля 2020
2381
2 мин.
2
Александр Братчиков рассказал о целях реставрации музыкальной школы №1

Не так давно жители Пскова в социальных сетях выразили своё недовольство по поводу реставрации музыкальной школы №1. Александр Братчиков рассказал о целях данного мероприятия и озвучил, почему сумма на ремонт оказалась внушительной.

Александр Братчиков заявил: "Здание, в котором располагается образовательное учреждение, является историческим. Его построили в 1908 году, и за более чем 100-летнюю историю оно сохранилось в хорошем состоянии, но ремонт всё же требуется, а если учесть, что его изначально строили для расположения в нём банка, внутреннее убранство представляет собой сложную лепнину. Ремонт таких элементов требует вложений. Создание нового напольного покрытия также обошлось недёшево. Во время проектных работ было принято решение сделать дорогой пол, поскольку дешёвый после стал бы статьёй повышенного расхода средств, особенно при желании изменить покрытие. Пришлось бы полностью всё переделывать. Это же касается мебели. Кроме того, при поддержке губернатора Псковской области удалось доказать не только целесообразность ремонта и закупки качественной мебели, но и приобретения хороших музыкальных инструментов. Михаил Ведерников поспособствовал в этом вопросе, так как учреждение заслуживает лучшего. Там будет всё прекрасно, и благодаря проделанной работе у музыкальной школы №1 поднимется статус. Она может стать лучшей на Северо-западе, и весь город будет ею гордиться".

Также мэр Пскова рассказал о сроках реализации запланированных ремонтных мероприятий. Уже в мае текущего года все ремонтные работы могут завершиться, а с началом учебного года в ней начнутся занятия. Отмечается, средства на реставрацию поступили из федерального бюджета и являются частью выделенной субъекту федерации суммы в 150 миллионов рублей.

Персоны 2 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Глава Администрации города Пскова
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию