05:43
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Михаил Ведерников призвал прекратить наживаться на ситуации с коронавирусом

18 марта 2020
2188
1 мин.
3
Михаил Ведерников призвал прекратить наживаться на ситуации с коронавирусом

С недавних пор в регионе всё чаще имеют место случаи, когда повышаются ценники продуктов питания, дезинфицирующих средств и медицинских масок. Руководитель области Михаил Ведерников на своей официальной странице в соцсети Instagram сообщил о том, что им проводится мониторинг данной ситуации и к нему в личных сообщениях поступает немало соответствующих обращений от граждан.
 
Губернатор подчеркнул: всю информацию по выявленным фактам необоснованного поднятия стоимости продукции он станет передавать в прокуратуру региона и областное УФАС. «Это нормально – зарабатывать денежные средства, но наживаться на угрозе распространения коронавирусной инфекции – это бессовестно и бесчеловечно», – написал политический деятель.
 
Михаил Ведерников добавил: уже собрано несколько десятков обращений, касающихся дефицита либо кратного завышения ценников масок, продуктов питания и средств для дезинфекции. Последней каплей терпения главы субъекта федерации стало то, что в Порхове парацетамол подорожал более чем в три раза.
 
Губернатор уверил, что вышеуказанные и другие подобные факты станут основанием для проведения проверки. «Сегодня нами будет сформирована рабочая группа, она станет оперативно проверять все такие сигналы и передавать полученную информацию в соответствующие органы, для того чтобы были своевременно приняты меры реагирования», – сообщил госдеятель.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию