17:36
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Глава Псковской области обсудил с крупными промышленниками экономику региона в период эпидемии
Глава Псковской области обсу...
Подписка на рассылку

Глава Псковской области обсудил с крупными промышленниками экономику региона в период эпидемии

17 апреля 2020
3459
2 мин.
3
Глава Псковской области обсудил с крупными промышленниками экономику региона в период эпидемии

Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников провёл с главами крупных промпредприятий региона заседание оперштаба, в рамках которого обсудил вопросы, связанные с устойчивым функционированием областной экономики. Об этом проинформировали население представители пресс-центра местного правительства.
 
«Благодаря такой организации работы можно будет оформлять наши решения, принимаемые в рамках заседания, протоколом оперативного штаба, что даст им несколько другой статус для их последующего рассмотрения на уровне федерации», – отметил губернатор.
 
По словам Михаила Ведерникова, крупным региональным производствам на сегодняшний день приходится сталкиваться с массой трудностей, возникших из-за предпринимаемыми властями мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, даже несмотря на то, что имеется финансовая подушка безопасности. Именно по этой причине правительство субъекта федерации включило предприятия обрабатывающей промышленности региона в список тех, кому разрешено продолжать свою деятельность даже в нерабочие дни. Помимо этого, в перечне системообразующих предприятий области числятся теперь почти все производства, количество сотрудников у которых превышает отметку в полтысячи.
 
Михаил Ведерников также напомнил об анонсировании лидером страны Владимиром Путиным новых мер по поддержке экономики на фоне пандемии. Речь идёт, помимо прочего, и о выделении денежных средств в размере 200 миллиардов рублей, за счёт которых будут поддержаны региональные бюджеты.
 
«Мы должны вместе продумать, посоветоваться и прийти к консолидированной позиции, на какие именно направления следует направить финансы, которые получит наша область. А для этого предложения необходимо аргументировать грамотно», – резюмировал Михаил Ведерников.
 
Как сообщалось ранее, на этой неделе бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев предложил властям расширить перечень отраслей, пострадавших от ситуации, сложившейся вокруг коронавирусной инфекции.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118843118
Умерли за год
18506688
Родились за год
45529728