16:05
+31 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Глава Псковской области обсудил с крупными промышленниками экономику региона в период эпидемии

17 апреля 2020
2209
2 мин.
3
Глава Псковской области обсудил с крупными промышленниками экономику региона в период эпидемии

Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников провёл с главами крупных промпредприятий региона заседание оперштаба, в рамках которого обсудил вопросы, связанные с устойчивым функционированием областной экономики. Об этом проинформировали население представители пресс-центра местного правительства.
 
«Благодаря такой организации работы можно будет оформлять наши решения, принимаемые в рамках заседания, протоколом оперативного штаба, что даст им несколько другой статус для их последующего рассмотрения на уровне федерации», – отметил губернатор.
 
По словам Михаила Ведерникова, крупным региональным производствам на сегодняшний день приходится сталкиваться с массой трудностей, возникших из-за предпринимаемыми властями мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, даже несмотря на то, что имеется финансовая подушка безопасности. Именно по этой причине правительство субъекта федерации включило предприятия обрабатывающей промышленности региона в список тех, кому разрешено продолжать свою деятельность даже в нерабочие дни. Помимо этого, в перечне системообразующих предприятий области числятся теперь почти все производства, количество сотрудников у которых превышает отметку в полтысячи.
 
Михаил Ведерников также напомнил об анонсировании лидером страны Владимиром Путиным новых мер по поддержке экономики на фоне пандемии. Речь идёт, помимо прочего, и о выделении денежных средств в размере 200 миллиардов рублей, за счёт которых будут поддержаны региональные бюджеты.
 
«Мы должны вместе продумать, посоветоваться и прийти к консолидированной позиции, на какие именно направления следует направить финансы, которые получит наша область. А для этого предложения необходимо аргументировать грамотно», – резюмировал Михаил Ведерников.
 
Как сообщалось ранее, на этой неделе бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев предложил властям расширить перечень отраслей, пострадавших от ситуации, сложившейся вокруг коронавирусной инфекции.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию