05:29
+1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Псковской области подсчитали стоимость «пасхального стола»

20 апреля 2020
3739
1 мин.
2
В Псковской области подсчитали стоимость «пасхального стола»

В Псковской области подсчитали стоимость стандартного «пасхального стола». Мониторинг рынка провели эксперты Псковстата.

К Пасхе верующие закупают яйца, сахар, муку, творог, необходимые для приготовления куличей. В этом году больше всего цены подскочили на жирный творог – 3,4%, куриные яйца – 7,1%, сливочное масло – 9,8%. Мука пшеничная подорожала до 42,04 рубля, молоко – до 59,96 рубля, сметана – до 209,86 рубля. Эксперты зафиксировали резкое снижение стоимости сахарного песка – 24,5%.

Средняя стоимость «пасхального стола» по региону составила 739,89 рубля. По России минимальный набор продуктов обойдется в 500 рублей. Верующий могут купить творожную массу за 150 рублей и небольшой кулич за аналогичную цену.

Ранее Михаил Ведерников обсудил экономику с представителями промышленной отрасли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию