00:18
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Псковской области предложили открыть второй COVID-центр

8 мая 2020
3653
1 мин.
1
В Псковской области предложили открыть второй COVID-центр

В Псковской области предложили открыть второй в регионе COVID-центр. Учреждение может расположиться в Великих Луках. Губернатор Михаил Ведерников обсудил вопрос на встрече с занимающимися коронавирусными больными медиками.

В Великих Луках есть все возможности для создания COVID-центра, способного одновременно обслуживать девять районов. В течение месяца при бюджетном финансировании здесь могут развернуть почти 200 дополнительных коек или обустроить помещения под обсерваторы.

«Я вас услышал, но пока COVID-центр будет работать только в Пскове, где мы формируем сильную, специально обученную команду. В условиях пандемии заниматься созданием второго центра, которому понадобятся профессиональные кадры, невозможно», - заявил Ведерников.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию