07:47
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Михаил Ведерников назвал причину задержек тестов на коронавирус

27 июня 2020
6504
2 мин.
1
Михаил Ведерников назвал причину задержек тестов на коронавирус

Михаил Ведерников провёл видеоконференцию с жителями Псковской области, ответив на актуальные вопросы. Губернатор озвучил причину задержек тестов на коронавирус, рассказав, как будет решаться эта проблема.

Как стало известно, в субъекте федерации часть пациентов, находящаяся на лечении от COVID-19, вынуждена была пребывать в больничных стенах даже после того, как их клинические показания пришли в норму. Медики не могли их выписать, поскольку не были уверены в выздоровлении. Лишь результаты тестов позволяют сделать выводы о состоянии здоровья людей. В связи с этим начали поступать жалобы от населения, на которые отреагировал Михаил Ведерников.

"Одними из вызовов, стоящих перед властями, являются обращения, связанные с задержкой обработки результатов тестов на коронавирус. Из-за этого те, кто находится в больнице несколько дней, а то и неделю, не могут выписаться. Такая проблема действительно существовала, но я хочу подчеркнуть - наши лаборатории работают на пределе возможностей. Мы начинали с цифры 60 тестов в сутки, теперь же речь идёт почти о тысяче проверок. При этом технология работы лабораторий предусматривает проведение в здании глобальных уборок и дезинфекций. Из-за этого учреждение не работало два дня, что и привело к накоплению тестов, ведь одномоментно их сделать нельзя. О проблеме известно, и мы уже для её скорейшего разрешения обратились за помощью к коллегам из Санкт-Петербурга и Москвы", - заявил чиновник.

По его словам, вскоре 600 тестов отправят в Северную столицу, и это позволит несколько стабилизировать ситуацию в регионе. Кроме того, уже завершаются переговоры с федеральным центром. В течение семи дней туда будут отправлять по 1 тысячи тестов. Благодаря этому к началу следующей недели ситуация стабилизируется.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию