23:23
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Пскове по реке Великая запретили передвигаться на гидроциклах

9 июля 2020
3009
2 мин.
В Пскове по реке Великая запретили передвигаться на гидроциклах

В Пскове в черте городской административной границы запретили передвигаться на гидроциклах по реке Великая. Об этом проинформировал Иван Старыш, государственный инспектор ГИМС МЧС России по Псковской области.

Госслужащий отметил: "По новому постановлению в черте города появляться на гидроциклах запрещено. Нельзя им подходить и к пляжам ближе, чем на 100 метров, а учитывая, что в Пскове река Великая имеет ширину 150 метров, появление такого транспортного средства в любом случае является нарушением. Я убеждён - для того чтобы люди могли кататься на них свободно, нужно выделить для этого специальную зону. Мы предлагали, чтобы любители организовали общину и избрали представителя, который мог бы заниматься подобными вопросами и отстаивать их права, но пока эта инициатива не вызвала энтузиазма".

В то же время Иван Старыш подчеркнул: инспекторы ведут контроль за соблюдением правил, но не преследуют тех, кто пытается скрыться. Во-первых, погоня может привести к аварии и человеческим жертвам. Во-вторых, сотрудники ГИМС не имеют технической возможности догнать нарушителя, поскольку их катера развивают лишь 85 лошадиных сил, тогда как у даже самых простых гидроциклов мощность силового агрегата начинается с отметки 260 л.с. Инспекторы стараются действовать информационно, убеждая владельцев соблюдать правила. Кроме того, вскоре будет проведён рейд, целью которого является выявление незарегистрированных средств передвижения. Пока таковых не было выявлено, но служащие уверены в их существовании.

Также стало известно, кому разрешается плавать в городской речной акватории. Туда могут заплывать резиновые лодки, оснащённые двигателями, но при условии, что они не будут останавливаться последи реки и передвигаться по судоходным ходам.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию