00:21
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Эксперты перечислили страны, которые к 2035 году должны стать для Псковской области приоритетом в сотрудничестве

12 декабря 2020
2024
1 мин.
2
Эксперты перечислили страны, которые к 2035 году должны стать для Псковской области приоритетом в сотрудничестве

Специалисты назвали три европейских государства, которые, по их оценкам, к 2035 году должны будут стать для псковского региона приоритетом в плане сотрудничества. Речь идёт о тех экспертах, которые являются авторами Стратегии развития субъекта федерации до указанного выше года, утверждённой в обладминистрации.
 
Упомянутыми европейскими странами являются Германия, Италия и Франция. Кроме того, речь может идти и о других государствах, расположенных на территории данного континента.
 
Как заявлено, приоритетом окажется выход на туристские рынки данных государств. Должен будет увеличиться экспорт, больше привлекаться инвесторов, создающих инновационные центры и реализующих инвестиционные проекты на территории российского региона.
 
Что касается ближайшей перспективы, а именно временного отрезка до 2025 года, субъект федерации должен будет ориентироваться на прибалтийские страны. Подразумевается совершенствование взаимодействия с бизнесменами, инвесторами, которые ведут свою деятельность в Латвии, Литве и Эстонии. Одним из потенциальных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры, названа организация следующего ж/д сообщения: Таллин – Тарту – Псков.
 
Между тем ранее сообщалось о реализации в регионе инвестиционного проекта, подразумевающего строительство недалеко от областной столицы завода пластмассовых изделий. Об этом рассказала вице-губернатор субъекта федерации Нинель Салагаева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию