13:46
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Эксперты перечислили страны, которые к 2035 году должны стать для Псковской области приоритетом в сотрудничестве
Эксперты перечислили страны,...
Подписка на рассылку

Эксперты перечислили страны, которые к 2035 году должны стать для Псковской области приоритетом в сотрудничестве

12 декабря 2020
3022
1 мин.
2
Эксперты перечислили страны, которые к 2035 году должны стать для Псковской области приоритетом в сотрудничестве

Специалисты назвали три европейских государства, которые, по их оценкам, к 2035 году должны будут стать для псковского региона приоритетом в плане сотрудничества. Речь идёт о тех экспертах, которые являются авторами Стратегии развития субъекта федерации до указанного выше года, утверждённой в обладминистрации.
 
Упомянутыми европейскими странами являются Германия, Италия и Франция. Кроме того, речь может идти и о других государствах, расположенных на территории данного континента.
 
Как заявлено, приоритетом окажется выход на туристские рынки данных государств. Должен будет увеличиться экспорт, больше привлекаться инвесторов, создающих инновационные центры и реализующих инвестиционные проекты на территории российского региона.
 
Что касается ближайшей перспективы, а именно временного отрезка до 2025 года, субъект федерации должен будет ориентироваться на прибалтийские страны. Подразумевается совершенствование взаимодействия с бизнесменами, инвесторами, которые ведут свою деятельность в Латвии, Литве и Эстонии. Одним из потенциальных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры, названа организация следующего ж/д сообщения: Таллин – Тарту – Псков.
 
Между тем ранее сообщалось о реализации в регионе инвестиционного проекта, подразумевающего строительство недалеко от областной столицы завода пластмассовых изделий. Об этом рассказала вице-губернатор субъекта федерации Нинель Салагаева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Псковской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124745168
Умерли за год
22548698
Родились за год
55473788