20:02
+9 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Моглино появится производство фанеры и биоугля

14 апреля 2021
3218
1 мин.
3
В Моглино появится производство фанеры и биоугля

В Моглино (Псковская область) появится производство фанеры и биоугля. Об одобренных экспертным советом проектах рассказали в правительстве.

Фанерный завод будет специализироваться на выпуске ламинированных широкоформатных плит из древесины хвойных и лиственных пород. Добывать сырье инвестор намерен в Новгородской, Смоленской и Псковской областях. Мощность предприятия со штатом в 90 человек составит 60 тыс. кубометров в год.

Второй проект ориентирован на переработку отходов минерального, растительного и животного происхождения. Объем инвестиций в его реализацию составит 150 млн рублей.

В ходе совещания был поддержан бизнес-план завод «Титан-Полимер», собирающегося выпускать БОПЭТ-пленки и ПЭТФ-гранулы. Инвестор увеличил объем вложений в проект с 13 до 19,4 млрд рублей.

Ранее Михаил Ведерников рассказал об успехах региона в реализации программы развития.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию