04:49
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Мэр Великих Лук рассказал о строительных планах на 2022 год

20 ноября 2021
2523
2 мин.
2
Мэр Великих Лук рассказал о строительных планах на 2022 год

Мэр Великих Лук Николай Козловский выступил в радиоэфире и рассказал горожанам о планах на 2022 год. По его словам, в следующем году власти намерены запустить несколько важных инфраструктурных объектов.

В первую очередь в городе проведут ремонт улиц и тротуаров, а также дворовых территорий. Кроме того, необходимо осуществить реконструкцию проспекта Ленина. Это связано с дополнительными расходами, так как перед ремонтом дорожного покрытия необходимо переложить все подземные коммуникации. Речь идёт о водоводах, канализации, системе отвода сточных вод и линии связи. Данная инфраструктура давно устарела, а некоторые объекты прокладывались ещё до начала Великой Отечественной войны. Всё это необходимо заменить ещё до начала дорожных работ.

Не менее важный проект для Великих Лук – это возведение второго путепровода через железнодорожные пути. Это позволит связать улицу Малышева и проспект Гагарина. Ранее там находился мост, но его признали аварийным и закрыли, а после демонтировали. Ещё в 80-х годах было подписано соглашение о возведении нового автомобильного перехода, но с развалом СССР планы пришлось свернуть. Лишь сейчас городские власти снова смогли приступить к проектированию объекта. Эта работа находится на финальном этапе. Вскоре готовую документацию передадут на экспертизу. Когда специалисты дадут проекту положительное заключение, его направят в вышестоящие инстанции. Администрация города рассчитывает получить финансирование от федерального центра.

Николай Козловский отметил, что власти понимают, насколько важен путепровод для города. Сейчас, чтобы попасть на Дружбу, нужно ехать по объездной дороге порядка 10 километров. После реализации проекта путь составит 1 км. Новый маршрут не только создаст удобства для населения, но и упростит грузоперевозки, что станет стимулом для развития промышленности и города.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Администрации города Великие Луки
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию