14:29
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Псковской области на поддержку сельского хозяйства заложили порядка 1 млрд рублей
В Псковской области на подде...
Подписка на рассылку

В Псковской области на поддержку сельского хозяйства заложили порядка 1 млрд рублей

8 декабря 2021
2959
2 мин.
4
В Псковской области на поддержку сельского хозяйства заложили порядка 1 млрд рублей

В Псковской области рассказали о планах по поддержке сельского хозяйства. На эти цели в бюджет заложили порядка 1 миллиарда рублей.

Средства прописаны в плановых тратах на ближайшие 3 года. О намерении поддержать развитие сельского хозяйства в Псковской области рассказал вице-спикер областного Собрания Александр Братчиков. Чиновник выступил в ходе заседания круглого стола, посвящённого вопросам развития агропромышленного комплекса. Мероприятие состоялось 7 декабря и прошло на площадке медиацентра Псковского агентства информации.

Чиновник заявил, что средств, выделяемых на сельскохозяйственную сферу, всегда недостаточно. Обычно к бюджетным тратам в течение года дополнительно добавляют от 200 до 500 миллионов. Суммы варьируются от программ, выбранных Комитетом по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области. Александр Братчиков отметил, что деньги на аграрный сектор нужно выделять, поскольку он занимает существенную долю в ВВП Псковской области. По сути, регион является сельскохозяйственным, и в нём доля села в экономике составляет внушительную часть. В средствах нуждаются свиноводство и молочное животноводство, а также новые инвестиционные проекты.

Также чиновник рассказал о проблемах, которые региону предстоит решать в наступающем году. В первую очередь он указал на растущие цены на удобрения, топливо и средства защиты растений. Властям нужно разработать механизм действий, чтобы обеспечить нормальный производственный цикл. Если не предпринять меры, объёмы выращенного зерна в следующем сезоне снизятся. Чтобы не допустить этого, нужно разработать программу по сокращению экспорта. Это остановит рост цен на удобрения, которые уже сейчас поднялись на 50%.

Александр Братчиков убеждён, что профильному ведомству придётся вмешаться в ситуацию уже в ближайшее время, поскольку рост цен на сельскохозяйственную продукцию напрямую влияет на экономические показатели субъекта федерации. В таких условиях неизбежен разгон инфляции. Чиновники должны разработать меры поддержки для производителей, чтобы дорожающее сырьё не привело к росту цен на продукты питания.

Ранее сообщалось, что в Пскове сформировали дизайн-код общественных пространств. Об этом проинформировал мэр города Борис Елкин.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133781063
Умерли за год
28736917
Родились за год
70697902