12:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Федеральные власти рекомендовали открыть Псковский кремль для посетителей
Федеральные власти рекомендо...
Подписка на рассылку

Федеральные власти рекомендовали открыть Псковский кремль для посетителей

27 августа 2018
3974
1 мин.
2
Федеральные власти рекомендовали открыть Псковский кремль для посетителей
Стены Псковского Кремля нужно открыть для свободного посещения. Такое заявление сделал Владимир Мединский, руководитель Министерства культуры России, во время осмотра псковских исторических и культурных объектов. Чиновник также подчеркнул, что следует предоставить доступ посетителей и в боевые ходы крепости. Министр заверил, что федеральные власти окажут поддержку Пскову в решении данного вопроса.

«Стена должна быть открыта для посещения. Я не видел ни одной крепости в мире, чтобы стены были закрыты, и боевые ходы надо открывать. Мы поможем», — подчеркнул глава ведомства.

На выполнение работ по восстановлению кровли Псковского кремля нужны финансовые средства в сумме 35 млн рублей, проинформировала в ходе общения с министром председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. Она добавила, что до настоящего времени ремонт исторического объекта проводился достаточно давно — ещё в семидесятых годах прошлого века. Сейчас же реставрируются стены Кремля. Специалисты занимаются восстановлением «Варламовского угла» — блока крепостных строений, возведённых в XV веке на территории Окольного города.

Первые исторические свидетельства о наличии крепости в Пскове относятся к 903 году. Данный объект занимает в общей сложности площадь в три гектара и входит в категорию крупнейших европейских крепостей. За всю историю существования крепостной инфраструктуры город отбил 26 осад и в целом участвовал в войнах почти тысячу лет. Примечательно, что внешний вид крепости за такой долгий период практически не изменился.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138036908
Умерли за год
31651526
Родились за год
77868356