14:05
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Суд поддержал требования налоговиков к «Псковпассажиравтотрансу» на сумму свыше 2 млн рублей
Суд поддержал требования нал...
Подписка на рассылку

Суд поддержал требования налоговиков к «Псковпассажиравтотрансу» на сумму свыше 2 млн рублей

9 декабря 2018
3592
1 мин.
3
Суд поддержал требования налоговиков к «Псковпассажиравтотрансу» на сумму свыше 2 млн рублей
На рассмотрение Арбитражного суда Псковской области поступил иск от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы к компании «Псковпассажиравтотранс». Фискальный орган потребовал взыскать с предприятия налоговую задолженность в сумме 2,06 млн рублей.

В сообщении инспекции было указано, что неисполненные финансовые обязательства перевозчика возникли в результате невыплаты взносов обязательного пенсионного страхования за последний квартал 2015 года. Кроме того, налоговики направили в суд просьбу относительно восстановления пропущенного срока процессуальных действий для подачи упомянутого иска. Уточняется, что ещё 27 сентября 2018 года судебная инстанция взыскала налоговый долг с госпредприятия в размере 23,42 млн рублей. Речь также шла о страховых пенсионных взносах за период с января по май 2016 года.

Кроме того, суд постановил отказать в удовлетворении претензии истца относительно истребования 3,27 млн рублей в связи с тем, что, согласно документам предприятия, оно по факту заплатило эти взносы. В то же время, управление ФНС проинформировало о том, что о наличии задолженности за четвёртый квартал 2015 года налоговые органы узнали уже в процессе разбирательства по данному делу. Потому причины пропуска процессуального срока в представительстве налоговой службы посчитали уважительными. Арбитражный суд принял к сведению эту информацию и удовлетворил требования налоговиков в полном объёме.
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138053903
Умерли за год
31663165
Родились за год
77896990