02:26
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Псковские власти запросили государственную помощь на создание музея «Ледовое побоище»

24 марта 2019 года
1640
2 мин.
3
Псковские власти запросили государственную помощь на создание музея «Ледовое побоище»
Псковская областная администрация обратилась к федеральным властям с просьбой о финансировании работ по созданию заповедника-музея «Ледовое побоище», проинформировал руководитель региона Михаил Ведерников. Предполагается, что данный объект будет обустроен в районе деревни Самолва.

Ещё в 2016 году стало известно о том, что федеральный музей начнёт работать в 2021 году, к 800-летию Александра Невского. Выбор деревни Самолва для размещения объекта связан с тем, что, согласно историческим сведениям, именно на Чудском озере в 1242 году произошла знаменитая битва, результатом которой стала победа русских войск над тевтонцами.

В соответствии с планами комитета по культуре псковского региона, место сражения обретёт статус объекта российской ратной славы, что, в свою очередь, привлечёт туристов на псковскую землю и тем самым положительно повлияет на экономическую ситуацию в области. По словам Ведерникова, регион не в состоянии самостоятельно обеспечить полный объём финансирования данного проекта. Нужно как-то урегулировать эту проблему или же придётся и вовсе отказываться от идеи создания музея, признал он.

«Псковская область может принять посильное участие в реализации проекта. Какую-то часть финансирования возьмут при этом на себя федеральные власти», — подчеркнул губернатор.

Михаил Ведерников также проинформировал о том, что в апреле текущего года состоится выездное совещание организационного комитета области по подготовке к празднованию предстоящего 800-летия Александра Невского. Также запланировано детальное обсуждение концепции будущего музея-заповедника, в том числе на предмет обустройства путей для подъезда, парковочных пространств, мест для размещения точек общепита и магазинов по продаже сувениров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами