10:53
-22 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Псковская область получит 100 млн рублей на ремонт старинных цепных мостов

6 апреля 2019 года
1771
1 мин.
4
Псковская область получит 100 млн рублей на ремонт старинных цепных мостов

В соответствии с требованиями распоряжения главы правительства России Дмитрия Медведева псковский регион получит за счёт федерального бюджета 100 млн рублей для финансирования ремонта цепных мостов в Острове. Сообщение об этом обнародовал пресс-центр областной администрации.

В настоящее время эти инженерные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии, их конструкции значительно изношены. В правительстве региона уточнили, что возможность проведения ремонта появилась благодаря инициативе губернатора области Михаила Ведерникова, не раз поднимавшего данный вопрос на уровне федеральных органов власти.

«Конкурс для определения подрядной компании будет проведён в ближайшее время. Проектная документация уже разработана», — заявил Борис Елкин, руководитель регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Выделение денег на ремонт планируется в рамках реализации проекта содействия развитию автодорог, который, в свою очередь, входит в государственную программу развития транспортной системы. К настоящему времени цепные мосты, построенные в 19-м веке через реку Великую на территории Острова, являются единственными такими сооружениями данной эпохи, сохранившимися в стране.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области
1 место
Губернатор Псковской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами