09:50
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Вице-губернатор Нинель Салагаева проинспектировала посевную в двух районах Псковской области

4 мая 2019 года
2351
1 мин.
2
Вице-губернатор Нинель Салагаева проинспектировала посевную в двух районах Псковской области

Власти Псковской области изучат новые меры поддержки фермеров. Об этом заявила вице-глава региона Нинель Салагаева во время проверки посевной в Островском и Пыталовском районах, там она побывала на свинокомплексе «Идаванг».

«Фишка» предприятия - котельная на соломе, мощности которой хватает на потребности всего хозяйства, и выгода при этом огромная. По словам руководства, каждый год им удается экономить по шесть миллионов рублей. Это же касается и удобрений: на поля фермеры выносят собственную органику, при этом полностью экологическую.

Отдельно Салагаева с хозяйственниками обсудила вопрос приобретения удобрений. В 2019 году они вновь поднялись в цене, и если крупные предприятия смогли закупить большие партии по скидке, то малым формам повезло намного меньше. По словам вице-губернатора, власти намерены обсудить этот вопрос с новгородскими поставщиками, дабы те не повышали ценник. «И формировать пул заказа с нашей области, для того, чтобы мелкие сельхозпроизводители могли войти в пул, и цена для них была такая же, как и для крупных», - заявила Салагаева.

Проинспектировали проверяющие и поля свинофермы. Рядом с ней имеется достаточно заброшенной земли, которую фермеры засеивали понемногу и ранее, очищая ее предварительно от ненужной растительности. «Идаванг» участвует в госпрограмме по введению в эксплуатацию залежных участков. За каждый гектар правительство выплачивает по 12 000 рублей субсидии. Благодаря этому в регионе только в 2019 году появится 12 тысяч гектаров новой пашни.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами