21:10
+4 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В Псковской области за 3,5 млрд рублей отремонтируют дорогу Р-23

14 мая 2019
2364
1 мин.
В Псковской области за 3,5 млрд рублей отремонтируют дорогу Р-23

Упрдор «Северо-Запад» подписал государственный контракт на реализацию программы капремонта дороги Р-23 федерального значения Петербург - Невель - граница с Беларусью с 428-го по 468-й километр в Псковской области. Вскоре подрядчик приступит к геодезическим работам.

От строителя требуется обновление всех пешеходных переходов, остановочных комплексов, установление новых светофоров и сигнальных столбов. Также предусматривается замена плохого основания определенных участков, устройство песчаных свай для обеспечения устойчивого землеполотна. Помимо того, подрядчик заменит устаревшие водопропускные трубы на этом участке. Появится там и площадка для отдыха.

В целях реализации природоохранного проекта строители разработают системы водоотведения и очистные конструкции, затем будет нанесена термопластиковая дорожная разметка, устроят и шумовые полосы возле переходов. Работы необходимо закончить до 31 октября 2021 года. Стоимость программы составляет 3,5 миллиарда рублей, ее реализацией займется «Технострой». Кроме того, территория будет проверена на наличие боеприпасов времен ВМВ, так как здесь нередко обнаруживают мины и гранаты.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на обновление проезжих частей в Пскове выделили 839 миллионов рублей. Улучшение дорог проводится в рамках программы к проведению Ганзейских дней.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию