05:37
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Псковская область выделила 700 000 рублей на очистку водоемов

21 июня 2019 года
2176
1 мин.
1
Псковская область выделила 700 000 рублей на очистку водоемов

В Псковской области за 700 000 рублей очистят несколько водоемов. На эти материальные ресурсы обновят устье реки Великой, озера Чудское, Теплое и Псковское.

В рамках реализации программы развития рыбохозяйственного комплекса власти намерены убрать из озер региона 86 кубометров затопленных рыболовных сетей, из устья Великой - еще 15 кубометров. Данные меры правительства Псковской области поспособствуют сохранению мест нереста и зимовки рыбы и улучшат экологию рек и озер. В 2019 году на очистку водоемов из казны выделили на 200 тысяч рублей больше, нежели в минувшем году.

В области местные реки и озера от рыболовных деталей очищают уже на протяжении 13 лет. За данный период времени из водоемов вытащили 2500 километров сетей и лески.

В 2019 году исполнилось 777 лет со дня битвы на Чудском озере войск Александра Невского с рыцарями Тевтонского ордена. В Русском центре при Университете Пхеньяна иностранных языков для учащихся провели лекцию, посвященную этому событию. На мероприятии корейским студентам рассказали о значении того сражения и о Невском как личности.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами