00:38
+2 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Псковской области выделят деньги на оснащение и ремонт музыкальных школ

5 сентября 2019
2269
1 мин.
3
В Псковской области выделят деньги на оснащение и ремонт музыкальных школ

В Пскове выделят деньги на приобретение новой техники для двух музыкальных школ. Такое решение было принято на заседании гордумы, обсуждавшей финансовые вопросы.

Депутаты на заседании Комитета по бюджету рассмотрели вопрос о внесении изменений в казну Пскова на текущий год, плановый период 2020-2021 годы. Чиновники приняли решение увеличить доходы бюджета на этот год на 162,6 миллиона рублей, в 2020 году - на 9,4 миллиона рублей, на 2021 год - на 58,4 миллиона. Так, в 2019 году на 38 миллионов вырастут субсидии на улучшение коммунальной инфраструктуры с помощью денег Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Также в городе власти хотят увеличить материальную помощь музыкальной школе №5. Благодаря этим ресурсам учреждение купит приборы отопления в актовый зал, обновление межпанельных швов, стен, кровли, а также заменит окна. Получит помощь и музыкальная школа №1. Ее руководство намерено закупить оборудование, мебель, инструменты. Эта же школа на проведение капитального ремонта получит пять миллионов рублей.

Врио мэра Пскова Елена Полонская заявила, что школа №5 - единственная в стране школа духовых инструментов. Ранее ее директор не раз обращала внимание на плохое состояние заведения. В актовом зале стены созданы из стеклоблоков, часть которых выпала. Отверстия пришлось затянуть баннерной тканью, а кровля в дождь постоянно протекает.

Ранее в городе открыли новую школу, на торжественной церемонии присутствовал губернатор Михаил Ведерников. Новое учреждение появилось на месте старого, где детям приходилось учиться в две смены. Глава Псковской области поблагодарил депутатов регионального Собрания и федеральное правительство за оказание помощи в сооружении важного объекта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию