06:21
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Пскове заканчивают строительство двух пришкольных стадионов

19 октября 2019
3317
1 мин.
1
В Пскове заканчивают строительство двух пришкольных стадионов

Два пришкольных стадиона с искусственным покрытием достраивают в Пскове. Вскоре заниматься футболом смогут дети из лицея №15 и школы №47.

В 47-й школе построить площадку удалось благодаря инвестиционному договору властей региона по возведению в Пскове нового ТЦ «Леруа Мерлен». Инвестор обязался соорудить для учащихся пришкольный стадион, платформы для волейбола и баскетбола, а также площадку с тренажерами. Пространство вокруг них обнесут покрытием из резины и сделают дорожки для пробежек. До конца второго осеннего месяца все работы закончат.

На арене у лицея запланирована установка трибун на 70 мест, использовавшихся в Санкт-Петербурге во время прошлогоднего мундиаля. По словам замглавы псковской администрации Александра Коновалова, в дальнейшем на спортивных площадках внедрят специальное освещение, чтобы заниматься можно было и в темное время суток. Руководители лицея №15 и футбольной школы города «Стрела» подписали соглашение, по которому игроки получат возможность тренироваться на новой арене, там же смогут проводить тренировки и участники остальных спортивных секций.

Ранее сообщалось о проведении 20 октября в Ваулиных горах второго раунда первенства по мотокроссу на кубок губернатора, посвящённого 75-летию Псковской области. На мероприятии будут бороться за победу 100 атлетов из России, Белоруссии и Прибалтики. Оказали поддержку в организации чемпионата члены комитета по спорту региона, администрация Пскова, Федерация мотоциклетного спорта и филиал ДОСААФ РФ. Протяженность трассы составляет 1,7 тысячи метров, зрители смогут посетить гонку бесплатно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию