06:11
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Михаил Ведерников объяснил резкий суточный прирост случаев COVID-19

6 декабря 2020 года
1987
1 мин.
1
Михаил Ведерников объяснил резкий суточный прирост случаев COVID-19

В Псковской области зафиксирован резкий суточный прирост новых случаев COVID-19. Михаил Ведерников объяснил это явление, указав на причину роста статистики.

Недавно за одни сутки в Псковской области выявили 880 случаев COVID-19. В связи с этим Михаил Ведерников сделал объявление, объяснив, чем вызвана вспышка заболеваемости. По его словам, речь не идёт о росте эпидемии. Это произошло из-за задержки подготовки результатов тестирования. "В нашем регионе статистика продемонстрировала большой скачок заболеваемости, но нет причин для беспокойства. Это обусловлено тем, что специалисты обработали все ранее накопившиеся задолженности. Эта техническая задержка. Все пациенты своевременно получили лечение, а некоторые уже выписаны", - сообщил губернатор.

Также чиновник отметил, эпидемиологическая ситуация в субъекте федерации хоть и сложная, но её удаётся контролировать. Для этого реализуются все необходимые мероприятия. Почему же ранее произошла задержка в анализе тестов – ещё предстоит выяснить. Для этого проведут служебную проверку, в ходе которой выяснят, почему подобное было допущено, и сделают соответствующие оргвыводы. При этом Михаил Ведерников добавил, что подобное прогнозировалось, но впоследствии количество непроверенных тестов оказалось выше, чем предполагалось.

В настоящее время лаборатории вошли в нормальный режим работы, они обрабатывают тесты на COVID-19 без каких-либо задержек и в соответствии с установленным регламентом. В течение одной-двух недель в регионе появится новое оборудование, благодаря чему удастся нарастить объём тестирования и довести его до 1,6-1,7 тыс. исследований в сутки. На первых же этапах эта цифра не превышала 500 тестов в день.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами