05:00
+1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Губернатор Псковской области считает комплексное развитие сельских территорий принципиальным

28 декабря 2019
688
1 мин.
1
Губернатор Псковской области считает комплексное развитие сельских территорий принципиальным

Михаил Ведерников рассказал о необходимости финансово поддерживать комплексное развитие сельских территорий. Губернатор Псковской области считает данный вопрос принципиальным и имеющим большое значение для региона.

На своём официальном аккаунте в социальной сети Instagram Михаил Ведерников рассказал о первоочередных задачах в сельскохозяйственном секторе. К данной теме он обратился после завершения Госсовета, на котором председателем выступил Владимир Путин. "Для Псковской области тема финансовой поддержки таких сфер, как фермерство, развитие сельских территорий, а также помощь для тяжёлых отраслей агропромышленного комплекса имеет принципиальное значение. Известно, в нашем регионе треть соотечественников проживает в селах. Их работа пополняет валовой региональный продукт на 11,1%. Чтобы развить сельское хозяйство, нужно работать в том же объёме, как и сейчас. За последние годы край постоянно демонстрировал положительную динамику, но при правильном сотрудничестве с федеральным центром это развитие можно значительно улучшить", - заявил чиновник.

Губернатор отметил, теперь нужно внимательно следить за решениями, которые станут приниматься на федеральном уровне в вопросе развития сельской местности. Все шаги, которые запланированы, после своей реализации положительно повлияют на развитие Псковской области. Отмечается, выступая 26 декабря, Владимир Путин призвал в каждом национальном проекте в первую очередь учитывать интересы аграриев и жителей сёл.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию