05:49
+3 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Пскове и Великих Луках построят новые поликлиники

22 января 2020
2955
2 мин.
В Пскове и Великих Луках построят новые поликлиники

В Пскове и Великих Луках в рамках реализации национальных проектов в отрасли здравоохранения, а также для выполнения указов Владимира Путина, озвученных в ходе Федерального собрания, построят новые поликлиники. Кроме того, в отдалённых районах Псковской области создадут новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).

На совещании Марина Геращенко, председатель комитета здравоохранения субъекта федерации, рассказала о мерах, которые принимает регион для повышения уровня медицинского обслуживания. "В своём послании президент обозначил 8 главных направлений для медицины. В первую очередь, нужно снизить детскую смертность, а также повысить общий уровень продолжительности жизни граждан. Для этого в регионе уже проводятся мероприятия по улучшению пренатальной диагностики. Статистика указывает, сейчас в Псковской области удалось снизить число смерти младенцев, показав в 2018 году рекордно низкий результат, но всегда есть к чему стремится. Нужно повысить выживаемость главной категории малышей, находящихся в зоне риска, а именно тех, кто появляется на свет с различными пороками. Что же касается взрослого поколения, то для них проводятся меры, призванные рассказать гражданам, как можно улучшить своё самочувствие, изменив образ жизни и сделав его более здоровым. Помимо этого, в регионе планируют открывать новые ФАПы и ремонтировать уже существующие, а также закупать более современное оборудование. Особенно областные медучреждения нуждаются в ультразвуковых аппаратах. Сейчас изучают возможность строительства новых больничных объектов. В Пскове и Великих Луках построят поликлиники", - заявила чиновница.

Добиться желаемого невозможно без комплектации медучреждений достаточным числом персонала. Чтобы нуждающиеся своевременно получали квалифицированную помощь, необходимо молодых специалистов обеспечивать жильём. Для этих целей имеется 28 квартир, но все они находятся в разном состоянии, а потому муниципальные власти должны самостоятельно приложить усилия для решения этой программы.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию