07:56
0 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Депутат Юрий Сорокин предложил в Пскове отремонтировать фасады домов за счёт госпрограмм

29 января 2020 года
2028
1 мин.
1
Депутат Юрий Сорокин предложил в Пскове отремонтировать фасады домов за счёт госпрограмм

В ходе парламентского заседания по бюджету Юрий Сорокин предложил в Пскове отремонтировать фасады домов за счёт госпрограмм. Депутат поинтересовался, имеется ли такая возможность.

На очередном муниципальном собрании, на котором чиновники обсуждали возможность внесения правок в региональную государственную программу "Формирование современной городской среды", Юрий Сорокин обратился к коллегам с предложением добавить в существующий план возможность отремонтировать фасады домов за счёт финансирования проектов. "В настоящий момент ситуация с внешним обликом в Пскове улучшилась, но есть ещё объекты, которые портят вид областной столицы. Некоторые из них находятся в центральном районе, и это касается многих жителей, именно им приходится видеть неопрятные здания. При этом некоторые строения принадлежат муниципальным владельцам, а отдельные можно назвать городским "достоянием". Имеется ли возможность внести эти объекты в госпрограмму для ремонта таких домов?" - поинтересовался депутат.

Выяснилось, в настоящий момент городские власти не могут повлиять на эту ситуацию. Любые объекты имеют своего хозяина, и тот несёт за них ответственность. Именно владельцу нужно следить за состоянием фасада. Это же касается и многоквартирных домов. Там жители должны кооперировать общие усилия и ухаживать за инфраструктурой.

Региональный бюджет может лишь в рамках озвученной программы привести в порядок автомобильные и пешеходные дороги, а также провести мероприятия по озеленению дворовых территорий. Воздействовать же на владельцев строений неопрятного вида трудно. Закон подразумевает административные штрафы, но их размер не превышает нескольких сотен рублей.

Персоны 1 в новости

Депутат Псковского областного Собрания
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами