08:47
+5 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Михаил Ведерников верит в развитие особой экономической зоны "Моглино"

27 февраля 2020
2074
1 мин.
1
Михаил Ведерников верит в развитие особой экономической зоны "Моглино"

Михаил Ведерников провёл встречу с представителями СМИ и рассказал о своих ожиданиях от создания особой экономической зоны (ОЭЗ) "Моглино". Губернатор Псковской области верит в её развитие и знает, какие меры нужно принимать для достижения необходимого результата.

Михаил Ведерников пообщался с журналистами и рассказал о предпринимаемых действиях, которые позволят усилить развитие особой экономической зоны "Моглино". Данный участок находится на территории Псковского района и уже в прошлом году он доказал свою состоятельность, продемонстрировав высокий экономический и производственный рост. По словам губернатора Псковской области, данное образование заняло четвёртое место в рейтинге эффективности. При этом потенциал ещё далеко не исчерпан, поскольку и сейчас несколько компаний там ведут строительство объектов, которые начнут приносить прибыль позже. Помимо этого, на этой площадке создаются и другие точки роста. Реализация проектов, которые позволят продолжить развиваться, является приоритетной задачей, по словам чиновника. Глава региона рассказал о недавнем цикле встреч, которые инициировало федеральное правительство. В их рамках Михаил Ведерников пообщался с премьер-министром.

Губернатор Псковской области отметил: "Михаил Мишустин немало внимания уделяет данной тем и считает её особой в экономическом плане. Это позволяет надеяться на дальнейшее развитие и участие правительства, благодаря чему можно рассчитывать на прогресс".

Слова губернатора подтверждает и рейтинг, составленный Национальным рейтинговым агентством. В него попадают зоны, не просто усилившиеся, но продемонстрировавшие существенные улучшения, в том числе и в привлечении инвестиционных средств.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию