07:31
-15 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Михаил Ведерников: "Первое карантинное мероприятие на Псковской земле проводилось 500 лет назад"

17 марта 2020 года
2073
2 мин.
1
Михаил Ведерников: "Первое карантинное мероприятие на Псковской земле проводилось 500 лет назад"

Михаил Ведерников опубликовал пост на своей официальной странице в социальной сети Instagram, посвящённый историческим событиям. Губернатор напомнил, первое карантинное мероприятие на Псковской земле проводилось 500 лет назад.

В публикации Михаил Ведерников провёл параллели между происходящим сегодня и тем, какие обстоятельства складывались на Псковской земле в XV веке. Сейчас из-за угрозы короновируса во многих субъектах федерации вводят ограничительные меры. В их рамках закрываются на карантин и переводятся на дистанционное обучение образовательные учреждения, в других же вводится режим свободного посещения. При этом все массовые мероприятия отменены или будут проводиться без зрителей на трибунах, если речь идёт о спортивных состязаниях.

Также особый режим работы вводится на предприятиях. Руководству организаций предстоит проявлять бдительность, если сотрудники жалуются на недомогания. Губернатор в личном микроблоге подчеркнул: для Псковской области это не в новинку. Оказывается, ещё 500 лет назад, а именно в 1521 году, карантин на этой территории уже вводился. В те времена столица современного региона являлась центром торговли и в ней сходились пути, ведшие из многих стран. В момент распространения смертельной болезни правители тех времён закрыли город, и это спасло его жителей. Чиновник отметил: это было первое карантинное мероприятие на Руси, документально подтверждённое. В доказательство своих слов глава региональной администрации прикрепил к посту текст из древней летописи и показал картину, на которой изображалась церковь, где освящались люди, спасаясь от смертельной эпидемии.

В конце своего послания Михаил Ведерников призвал всех граждан проявить выдержку и соблюдать дисциплину. Этих мер будет достаточно, чтобы не допустить излишних рисков.

Подписчики поблагодарили чиновника за публикацию, другие же дополнили его рассказ историческими фактами о событиях более поздних лет. Некоторые стали интересоваться насущными вопросами, связанными с опасностью развития эпидемии в субъекте федерации.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами