22:59
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Ведерников предупредил о штрафе в 1 млн рублей за несоблюдение требований режима повышенной готовности

30 марта 2020
2198
2 мин.
1
Ведерников предупредил о штрафе в 1 млн рублей за несоблюдение требований режима повышенной готовности

Если гражданин, занимающийся на территории Псковской области предпринимательской деятельностью, не станет соблюдать требования режима повышенной готовности, его могут оштрафовать на сумму, достигающую отметки в 1 000 000 рублей. Данная информация прозвучала из уст руководителя субъекта федерации Михаил Ведерников в рамках заседания Оперативного штаба.
 
«Больший процент работодателей Псковской области услышали наши рекомендации и следуют им. Однако есть те, которые игнорируют», – отметил губернатор региона. Руководитель Псковской области уточнил: если юридическое лицо не станет соблюдать требования комиссии по ЧС и указа губернатора, он может получить штраф, размер которого – до 1 миллиона рублей.
 
В качестве примера Михаил Ведерников назвал ряд местных строительных магазинов, руководство которых решило, что они могут считаться пунктами продажи товаров первой необходимости, а это не является истиной.
 
«Региональные меры не имеют рекомендательного характера, они обязательны к выполнению. Если же вам не хочется пересидеть с неделю на карантине, то будете сидеть в изоляторе», – уверил глава субъекта федерации.
 
Михаил Ведерников также отметил: с начала наступившей недели в губернаторский указ внесут корректировки. Суть их следующая: разрешат функционировать зоологическим магазинам, так как там реализуются специализированные корма, которые невозможно приобрести в масс-маркетах. Что касается салонов красоты, фитнес-клубов и спортивных залов – их, наоборот, закроют.
 
Отдельно политический деятель высказался насчёт магазинов связи, которые чаще всего посещаются подростками и пожилыми людьми. «Волонтёрам следует в своей работе предусмотреть возможность оказывать помощь людям пожилого возраста в оплате услуг сотовой связи», – заключил губернатор. Как отмечается, работать магазины сотовой связи смогут до среды.

К слову, губернатор Оренбуржья Денис Паслер проинспектировал, как выполняют местные предприниматели правила объявленного российским правительством карантина, и выявил более сотни нарушителей. Все они пока получили предупреждения.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию