09:17
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Михаил Ведерников о «лучшем» средстве в борьбе с коронавирусом: «Янтарь помогает только дома»

3 апреля 2020
2006
2 мин.
2
Михаил Ведерников о «лучшем» средстве в борьбе с коронавирусом: «Янтарь помогает только дома»

Руководитель Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал «народные» средства защиты от коронавирусной инфекции и в шутку высказался об эффективности некоторых из них. Губернатор, например, считает, что янтарь на самом деле может помочь в борьбе с COVID-19, но при одном условии – если человек при этом будет находиться у себя дома.
 
Точно так же и другие «народные» лекарственные средства, которые рассматриваются местными жителями как эффективные против коронавирусной инфекции, – положительный эффект они могут оказать при использовании их исключительно в режиме самоизоляции, считает политик.
 
«Янтарь является лучшим средством в борьбе с коронавирусом, однако эффективен он исключительно дома. Если человек сидит с ним дома – это помогает ему не заразиться COVID-19, но на улице данный способ не работает… А потому вполне можно продолжать пользоваться всеми этими народными средствами, но только лишь в пределах своей же квартиры», – с юмором отметил руководитель субъекта федерации, отвечая на соответствующий вопрос, касающийся эффективности в борьбе с вирусом ископаемой окаменевшей смолы, в рамках прямого эфира Псковского агентства информации.
 
Также губернатора спросили, заражаются ли коронавирусом домашние питомцы и другие животные. Михаил Ведерников ответил отрицательно, но отметил следующее: многих домашних любимцев хозяева выгуливают на улице, и там они могут на свою шерсть зацепит вирус, а потому необходимо «соблюдать меры безопасности и пореже гладить животных». Политический деятель добавил: заразиться коронавирусом можно даже, если дотронуться до поверхности, на которую чихнул носитель инфекции.

Михаил Ведерников выразил благодарность населению за то, что оно ответственно относится к ограничительным мерам, установленным в регионе с целью противодействовать распространению вируса COVID-19, а также выразил глубокую признательность медицинским работникам.
 
«Мне хотелось бы попросить прощения за то, что нам пока не удалось создать те условия работы, которых заслуживают эти врачи», – подчеркнул глава области, пообещав непременно обеспечить региональному медицинскому персоналу «максимально комфортные условия», в том числе и подразумевая удвоение заработной платы бригадам скорой помощи.
 
Ранее Михаил Ведерников предупредил жителей региона о следующем: если гражданин, занимающийся на территории субъекта федерации предпринимательской деятельностью, не станет соблюдать требования режима повышенной готовности, его могут оштрафовать на сумму, достигающую отметки в один миллион рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию