09:37
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Михаил Ведерников: "Общими усилиями мы не допустим критического сценария"

29 апреля 2020 года
2062
2 мин.
2
Михаил Ведерников: "Общими усилиями мы не допустим критического сценария"

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области после выступления Владимира Путина. Губернатор призвал соотечественников проявить терпение, ведь только общими усилиями удастся не допустить развития критического сценария.

Михаил Ведерников подчеркнул слова Владимира Путина о том, что ситуация в стране хоть и не выглядит угрожающей и эпидемиологическая обстановка нормализовалась, всё же следует действовать с особой осторожностью, чтобы не допустить негативных последствий. "Мы должны понимать, ситуация всё ещё остаётся сложной, а потому в течение некоторого времени нам предстоит сохранять большую часть ограничений, но только объединив свои усилия, нам удастся не допустить критического сценария. Я обращаюсь к каждому жителю Псковской области с благодарностью за соблюдение карантинных мер. Нужно сказать спасибо тем людям, которые прислушиваются к рекомендациям и соблюдают режим самоизоляции, избегая социальных контактов, сохраняя при этом самообладание и спокойствие. Я призываю граждан региона проявить терпение и сделать всё от них зависящее, чтобы уже в мае наиболее сложный период эпидемиологической обстановки остался позади", - заявил губернатор.

Также Михаил Ведерников напомнил о словах президента о необходимости подготовить пакет мер по поэтапному выходу из карантинного режима. Эта работа уже ведётся полным ходом, и региональная администрация разрабатывает перечень магазинов, которые смогут первыми вернуться к деятельности. В настоящий момент облправительство, консультируясь с представителями Роспотребнадзора, обсуждает возможность снятия ограничений с религиозных организаций. Все предложения должны быть подготовлены к 5 мая, а поэтапный выход из режима самоизоляции может начаться уже с 12 числа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами