11:12
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

Михаил Ведерников: "Общими усилиями мы не допустим критического сценария"

29 апреля 2020
3306
2 мин.
2
Михаил Ведерников: "Общими усилиями мы не допустим критического сценария"

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области после выступления Владимира Путина. Губернатор призвал соотечественников проявить терпение, ведь только общими усилиями удастся не допустить развития критического сценария.

Михаил Ведерников подчеркнул слова Владимира Путина о том, что ситуация в стране хоть и не выглядит угрожающей и эпидемиологическая обстановка нормализовалась, всё же следует действовать с особой осторожностью, чтобы не допустить негативных последствий. "Мы должны понимать, ситуация всё ещё остаётся сложной, а потому в течение некоторого времени нам предстоит сохранять большую часть ограничений, но только объединив свои усилия, нам удастся не допустить критического сценария. Я обращаюсь к каждому жителю Псковской области с благодарностью за соблюдение карантинных мер. Нужно сказать спасибо тем людям, которые прислушиваются к рекомендациям и соблюдают режим самоизоляции, избегая социальных контактов, сохраняя при этом самообладание и спокойствие. Я призываю граждан региона проявить терпение и сделать всё от них зависящее, чтобы уже в мае наиболее сложный период эпидемиологической обстановки остался позади", - заявил губернатор.

Также Михаил Ведерников напомнил о словах президента о необходимости подготовить пакет мер по поэтапному выходу из карантинного режима. Эта работа уже ведётся полным ходом, и региональная администрация разрабатывает перечень магазинов, которые смогут первыми вернуться к деятельности. В настоящий момент облправительство, консультируясь с представителями Роспотребнадзора, обсуждает возможность снятия ограничений с религиозных организаций. Все предложения должны быть подготовлены к 5 мая, а поэтапный выход из режима самоизоляции может начаться уже с 12 числа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117116558
Умерли за год
17324256
Родились за год
42620736